阿波尾鶏 焼鳥缶詰(徳島県の地鶏)
商品詳細
阿波尾鶏は徳島県の地鶏です!
徳島県産の地鶏「阿波尾鶏(あわおどり)」の肩小肉を直火焼製法でじっくり香ばしく焼き上げ、コクのある自家製ダレで仕上げました。防災備蓄用食品セットとしてもオススメです。
阿波尾鶏は「阿波踊り」の本場、徳島県で古くから飼育されていた軍鶏に改良を重ねて生まれました。肉質は低脂肪でコク・甘み・うま味が多く、やや赤みを帯びた肉色と適度な歯ごたえが特徴です。
名称 | やきとり |
---|---|
原材料名 | 鶏肉(徳島県産)、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆含む)、本みりん、濃縮りんご果汁、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム) |
内容量 | 固形量 40g(内容総量75g) |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 冷暗所(直射日光を避け、常温で保存して下さい。) |
販売者 | 株式会社丸本 |
栄養成分表示 (1缶(75g)当たり) |
エネルギー 155kcal、たんぱく質 12.2g、脂質 6.9g、炭水化物 11.1g、食塩相当量 1.5g(推定値) |