地鶏の旨み 丸本(徳島県産 阿波尾鶏の削り節)
商品詳細とお届けについて
鶏のむね肉からできた阿波尾鶏の花削り
徳島県産地鶏「阿波尾鶏(あわおどり)」のむね肉をスモークし、乾燥させて削りました。独特の製法で作った鶏のむね肉を用いたまったく新しい鶏肉加工品です。うま味が強く、保存性に優れています。ダシとしてのご利用はもちろん、料理にトッピングしてそのままお召し上がりいただけます。
地鶏のトップブランド!出荷生産量全国1位
徳島県の食肉用鶏「阿波尾鶏」は平成13年に日本で初めて特定JASの地鶏に認定されました。53件あまりの生産農家で阿波尾鶏のひなを育て、2ヶ所の食鶏処理場を通じて出荷されます。原々種の軍鶏の維持から出荷まで、官民が一体となって生産体制を整え、品質や生産管理を徹底しています。後発地鶏ブランドでありながら、ブランド地鶏の出荷生産量全国1位にまで躍進できたのは、美味しさはもちろんのこと、食の安心安全を第一に、惜しみない努力でその信頼を守り続けているからです。
名称 | 乾燥食肉製品 |
---|---|
原材料名 | 鶏のむね肉(徳島県産) |
栄養成分表示 (100gあたり) |
エネルギー 325kcal、たんぱく質 77.1g、脂質 1.8g、炭水化物 0g、食塩相当量 0.2g(推定値) |
内容量 | 50g |
賞味期限 | 3ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社丸本 |
この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています
- 2024年販売終了 栗尾商店 炙り金時(あぶりきんとき)季節限定品 鳴門金時お芋のお菓子 うず芋姉妹品
- 徳島県産 さつまいも 鳴門金時使用
- SOLD OUT