そば米200g【阿波郷土料理】総本家橋本

そば米汁(ぞうすい)レシピ

    そば米をゆでる
  • (1)そば米(本品)をさっと水で洗って、タップリの水で約7分ゆでる。
  • (2)ゆで上がったら、上部に浮いている薄皮を水を流しながら、そっと捨てる。
  • (3)洗ったそば米をざるに取り、水を切る。
  • そば米の作り方
  • (1)だし汁に、醤油少々を加え味付けし、鶏肉、人参、椎茸を入れ、火が通ったらゆでたそば米を加え、温まったところへ、三つ葉、わかめを加える。
  • ※かやくは、他にちくわや豆腐、春菊、白菜、銀杏などでも美味しくいただけます。

材料(1人分)
そば米(本品)‐お玉で約1杯、鶏肉‐少々、人参‐少々、椎茸‐少々、三つ葉‐少々、わかめ‐少々、だし汁(市販のめんつゆ等)‐1.5カップ、しょうゆ‐適量

そば米について
そばには栄養が豊富で、この実まで食べれるそば米は特に多いといわれています。そば米汁は、徳島の郷土料理として、学校給食でも人気の一品です!
 
商品説明
品名
  • そば米
原材料名
  • そばの実
内容量
  • 200g(5〜8人前)
賞味期限
  • 約1ヶ月〜2ヶ月
保存方法
  • 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください)
販売者
  • (株)総本家橋本

そば米200g【阿波郷土料理】総本家橋本

  • そば米200g【阿波郷土料理】総本家橋本
  • そば米200g【阿波郷土料理】総本家橋本詳細画像 そば米200g【阿波郷土料理】総本家橋本詳細画像

そば米200g【阿波郷土料理】総本家橋本

型番07-23
販売価格486円(税込)
購入数

最近チェックした商品

ピックアップ商品

カートの中身

カートに商品はありません

メルマガ登録解除

メールアドレスを入力して下さい


ほかのショップ

  • モバイル店
    アドレスを打ち込むか、QRコードでアクセス!
  • http://tokushima-shop.jp
  • Yahoo!店
  • 楽天店
  • 徳島県物産センター本店 四国徳島のお土産・特産品・名産品のお取り寄せ通販サイト
  • 阿波晩茶!!
  • 徳島県上勝産!!
    阿波晩茶(神田茶)で
    ホッと一息
    ティータイムは
    いかがでしょうか?
    (^−^)

この商品の
カートへ

閉じる