鳴門糸わかめ148g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)国産 徳島県産 鳴門産 お歳暮 お中元
鳴門わかめとは
- 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。
- そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ。
- ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です。
- 色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。
- わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。
- 塩蔵わかめは、保存のためワカメにまぶした塩を洗い流してすぐ食せます。 乾燥わかめは、さっと洗っていただき、お好みで5〜20分ほどかけて水で戻して食します。戻すと10倍ぐらいになります。冷水で戻すのがポイント。水で戻すとすぐ食せる手軽さと、栄養、風味(歯ごたえ)の三拍子揃った徳島の逸品です。
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スタッフの一言!
定番のわかめの味噌汁、わかめうどんも美味しいですが、おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して「すだちポン酢」で頂きます!コシと風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りにもマッチ!簡単で栄養満点です。
- 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたワカメって、ワカメじゃない!!って思いました。(^^;)
- 出張のお土産として鳴門わかめを買ったのがきっかけで、それ以来我が家の食卓は鳴門ワカメなんです!もうこれしか食べたくありません。ご近所さんにも大好評です!
このページの商品は、こんな商品です
乾燥糸わかめ(湯通し)
長期保存(6ヶ月〜1年)できるようにわかめをボイル(湯通し)して冷却し、太陽の下に干し乾燥させたものが乾燥わかめです。さらに中筋や枯葉を除き糸状に裂き、わかめの柔らかい部分を選別したものが糸わかめになります。
湯通しした後、乾燥させて作る乾燥わかめは、最も多く流通している製造法です。乾燥わかめは、さっと洗っていただき、お好みで5〜20分ほどかけて水で戻して食します。戻すと10倍ぐらいになります。
名称 |
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栄養成分表示(100g当たり) |
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