志まや 塩糀(しおこうじ)180g (無添加発酵!話題の万能発酵調味料!)
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塗って!焼いて!漬けて!話題の万能発酵調味料!
みそや甘酒の原料となるこうじ(麹、糀)に、塩を加えて発酵させた調味料「塩こうじ」です。老舗の志まや味噌が作る本品は、みそ作りの知識を十分に活かした発酵方法により、人気を呼んでいます。
糀が醸す不思議な力は、和・洋・中・イタリアンと、様々な料理の味を引き立てる万能調味料です。さらにこだわりの無添加発酵で、健康志向の方にもお勧め。
塩糀(塩こうじ)の用途は幅広く、きゅうりや人参などの野菜に付けて食べる(浅漬けなどもできます)、また魚の塩焼きでは塩の代わりに塩糀(塩こうじ)を塗って焼くだけでも、いつもと違った味わいの塩焼きを楽しむことができます。
また、野菜だけでなく、肉を漬け込んで炒めることで、味はもちろん肉も柔らかく仕上がります。自然の甘さが、旨みが引き立ち、簡単!便利にお使いいただけます。塩糀(塩こうじ)をほんの少し使うだけで、野菜、肉、魚などの様々な食材の旨みが引き出されます。
名称 | 塩糀 |
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原材料名 | 米(国産)、食塩 |
栄養成分表示 (100g当たり) |
当社推定値 熱量 143Kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 0.9g、炭水化物 29.0g、食塩相当量 10.1g |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 3ヶ月 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。開封、未開封にかかわらず要冷蔵。 |
製造者 | (有)志まや味噌 |
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