日新酒類 阿波紀行セット(すだち酎&麦焼酎)徳島の地酒/お中元/お歳暮/父の日/敬老の日
すだち酎の美味しい飲み方
ソーダ割り
すだち酢のフレッシュな持ち味がさらに引き立つソーダ割り。薄めに作ればビール感覚で召し上がっていただけます。
水割り
爽やかなすだち酎の香りと味わいがじっくり実感できる水割り。冷やした天然水で割れば一段と引き立ちます。
お湯割り
毎日の晩酌にはいつものお湯割り。スダチの香りが一層濃く深く味わえます。アロマ効果で身も心もホットに。
オンザロック
舌にころがすようにダイレクトに楽しみたい。大きい氷でゆっくり溶けていく味わいの変化をご堪能下さい。
すだち酎へのこだわり
旬の恵み
香りの旬を急速冷凍、解凍。絞りたてをぎゅっと密封しました!
すだち酎に使われるのは8月下旬〜9月下旬に露地栽培のみです。それは、この時期の実が最も香味が凝縮され栄養価が高いからです。収穫された果汁タップリの旬のみずみずしい果汁を急速冷凍して香りを封じ込めます。
製造工程のこだわり
新鮮さそのままに冷凍されたすだちは、「バッチ式」という急速解凍方で、必要な量だけを解凍します。継ぎ足ししない、もぎたて、絞りたてのピュアな天然果汁がいつでも蘇ってきます。 そして低温で仕込み、熟練技術者がじっくりと成熟させていきます。
徳島特産スダチとは?
「すだち」は、全国シェアはほぼ100%で、名実ともに徳島県を代表する柑橘系果実が「すだち」です。スダチはレモンを上回る豊富なビタミンCやカルシウムをはじめ、レモンにはないビタミンAを含むなど豊富な栄養を持った自然の健康果実です。
「すだち」は果汁はもちろん果皮まで薬味などに使われ、絞って、輪切りで、果皮をすり下ろしてと、さまざまな形で料理を引き立てる高級調味料として人気の逸品です。その実は独特のさわやかな酸味とすがすがしい香りで昔から愛されてきました。
さまざまなな料理(刺身・焼き魚・豆腐料理など)に搾りかけたり、皮を擦ってうどんやそうめんなどの薬味として、レモンやライムと14:44 2018/03/05同様に、焼酎などのお酒や紅茶をはじめサイダーなどの炭酸水、清涼飲料水などに搾って飲むのもお勧めです。
品名 |
|
---|---|
酒類 |
|
アルコール分 |
|
原材料名 |
|
内容量 |
|
保存方法 |
|
製造者 |
|
注意事項 |
|
「すだち酎」は、変わらぬ人気のベーシック商品!
農林水産大臣賞受賞!
柑橘系すだちの爽やかな香りと心地よい酸味、ほのかな苦味を封じ込めた焼酎が、この「すだち酎」です。スダチの酸味と程よい苦味が見事にマッチ!「すだち酎」は、香り高い旬のすだちを低温で熟成させた焼酎タイプのお酒です!
麦焼酎おおぼけこぼけ
厳選された大豆を100%使用し、低温で蒸留した麦焼酎を更に軽く仕上げて、吉野川の清流のようにひときわマイルドな味わいとソフトさが特徴です。
分類/用途
阿波・徳島名産品/徳島の地酒/阿波の香りのすだち製品/焼酎/リキュール/アルコール/ギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)