天然醸造しょうゆ 福寿(ふくじゅ)二年仕込み150ml 徳島鳴門 福寿醤油
商品詳細とお届けについて
伝統製法−。自然熟成にこだわる醤油づくり
天然本醸造しょうゆ「福寿(ふくじゅ)」は、大豆と小麦、食塩を仕込んでから約二年間の期間をかけて発酵させた無添加・無着色の醤油です。昔ながらの製法で製造されたもので、すっきりとした味わいをご賞味いただけます。
福寿醤油について
阿波徳島の地で文政九年創業の醤油工場の老舗「福寿」は、創業当時より伝わる独自の製法を守り続けています。最たる特徴は、諸味の発酵に一般的な4〜5ヶ月にとどまらず、1年以上を費やしていることです。このじっくり時間をかけた自然発酵こそが醤油本来の香りと深みのある旨みを生み出しています。どうぞ醤油本来の香りをお楽しみ下さい。
名称 | こいくちしょうゆ(本醸造) |
---|---|
原材料名 | 大豆(国産)、小麦、食塩 |
栄養成分表示 (100ml当たり) |
熱量 72Kcal、たんぱく質 9.3g、脂質 0g、炭水化物 8.6g、食塩相当量 17.5g (推定値) |
内容量 | 150ml |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
製造者 | 福寿醤油株式会社 |