金曜日の金時カレー(海上自衛隊徳島教育航空群調理員のレシピ)
商品説明
海上自衛隊徳島教育航空群(調理員)が考案した、徳島県産のさつまいも「なると金時」を贅沢に使ったカレーです。
※ギフト包装及び熨斗はできません。写真イメージでのお届けとなりますので予めご了承ください。
名称 | カレー |
---|---|
原材料名 | 野菜(玉ねぎ(国産)、金時芋、人参)、牛肉、カレールウ(小麦粉・乳成分・牛肉・大豆・バナナ・豚肉・りんごを含む)、果実ペースト(りんご、マンゴー)、チャツネ(りんごを含む)、ビーフシチュールウ(小麦粉・乳成分・大豆を含む)、はちみつ、にんにくペースト、バター、小麦粉、ウスターソース(大豆・りんごを含む)、豚脂、食塩、赤ワイン(ゼラチンを含む)、牛乳、カレー粉、砂糖、香辛料、ビーフエキス(小麦粉・大豆を含む)添加物:増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等:小麦由来)、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物、香料 |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 200g(1人前) |
賞味期限 | 2ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、涼しい所に保存してください。 |
製造者 | 株式会社アール・シー・フードパック |
栄養成分表示 | (1人前200g当たり)エネルギー 213kcal、たんぱく質 5.8g、脂質 9.2g、炭水化物 27.1g、食塩相当量 1.9g (この表示値は目安です。) |