すじ青のり4g(国産 徳島県産)
- すじ青のりとは、青のりの中で最も香りと味のよい最高級品種です。その生産は大変困難で、吉野川の決まった漁場(汽水域)でのみ育ち、水温や塩分濃度など生育条件が変わると成長に大きく影響します。年間に役15t~100tほどの生産量で、高級料亭や高級菓子にも重宝される、大変希少な青のりとして知られています。 天ぷら、お吸い物、冷奴、和風パスタなど、幅広く料理の風味やアクセントに、美味しくお召し上がりいただけます。生産量日本一を誇る、徳島県吉野川産のスジ青のりを是非ご賞味ください。
名称 |
|
---|---|
原材料名 |
※本製品の青のりは、エビ、カニと同一の生息地で採取されています。 |
内容量 |
|
賞味期限 |
|
保存方法 |
|
加工者 |
|
栄養成分分析表 |
|
分類/用途 |
|