天然鳴門鯛 鯛めしの素 2合分 (炊込みご飯の素)
商品説明
天然鳴門鯛を使った鯛めしの素です
世界三大潮流の一つ「鳴門海峡」の激流にもまれ育ち、旨味があり身の引き締まった天然鳴門鯛と、香り高く清く澄んだ出汁がとれる北海道利尻産昆布と調味液で炊いて、お召し上がりください。素材の味をいかした鯛めしの素です。
自社 網元 山仁が定置網漁で水揚げしたものを使用しています。(徳島県鳴門市北灘産 天然鳴門鯛)
名称 | たきこみごはんのもと(鯛めしの素) |
---|---|
原材料名 | [調味液]淡口しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、清酒、みりん、食塩[具材・鯛切り身]真鯛(徳島県鳴門市北灘産)[具材・昆布]昆布(北海道利尻産) |
内容量 | お米2合用(2〜3人前)[調味液:110g 具材・鯛切り身:75g 具材・昆布:3g] |
賞味期限 | 3ヶ月 |
保存方法 | 冷暗所(直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。) |
製造者 | 山仁産業 有限会社 |
栄養成分表示 (1箱当たり) |
熱量 109kcal、たんぱく質 16.7g、脂質 3.4g、炭水化物 3.2g、食塩相当量 3.9g (この表示値は目安です。) |
アレルギー物質 | (27品目中)小麦・大豆 |
注意事項 | *鯛はエビ・カニを捕食しています。 |