れんこんパウダー100g 蓮根の皮ごと使った粉末 マルハ物産 徳島県産 国産
商品詳細
徳島県産れんこんを新鮮なうちに皮ごと乾燥しパウダー状にしました。
レンコンの皮に含まれるポリフェノール、可食部に含まれるミネラル、食物繊維、ビタミンCなどの栄養素をいつもの料理に気軽にひと加えください。
【お召し上がり方】
●ヨーグルト、味噌汁、スープ、スムージーに(小さじ1)
●ハンバーグ、お好み焼きのつなぎとして(大さじ1/2)
●その他汁物のとろみ付けや唐揚げの衣など、片栗粉の代用に使えます。
初めての方は、まずは「ふり入れて」手軽に摂取してみてください。味にくせが無く、他の食材との相性は抜群。毎日のヨーグルト、スムージー、シリアル、ご飯などにふり入れて。また黒蜜との相性も良く、ゆず、はちみつ、ショウガと合わせたホットドリンクもおすすめです。(※完全に溶けきるパウダーではありませんので、かき混ぜながらお召し上がりください)
さらに、料理(スープ・肉料理のつなぎ・和え物・パン等)やお菓子作り(ケーキ・プリン・お餅等)での活用の幅は無限大です!小さなお子様からお年寄りまで毎日のお料理にご活用ください。
【どのくらい摂取したらいいの?】
一日小さじ1杯程度、継続的な摂取をお勧めします。
【テレビ等でも注目されているれんこんパワーとは?】
れんこんの皮にはポリフェノールが、可食部にはミネラル、食物繊維、ビタミンCが含まれています。
名称 | れんこん 粉末 |
---|---|
原材料名 | れんこん(徳島県産) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください) |
製造者 | 株式会社マルハ物産 |
栄養成分表示 (100g当たり) |
エネルギー 347kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 0.7g、炭水化物 86.2g(糖質:75.5g、食物繊維 10.7g)、食塩相当量 0.5g(日本食品分析センターによる分析値) |