徳島県産阿波尾鶏の地鶏飯の素 2〜3合前【炊込みご飯の素】

商品詳細

地鶏を使った炊込みご飯の素!
徳島県産地鶏「阿波尾鶏(あわおどり)」を具材として使用した、鶏の旨みが際立つ鶏飯(炊き込みご飯)の素です。鶏肉、ごぼう、人参などの野菜を煮込み、素材の風味を活かしました。また、魚醤や鰹エキスをブレンドし、香りと旨みの楽しめる鶏飯(炊込みご飯)の素に仕上げました。
阿波尾鶏(あわおどり)の程よく引き締まった身は、深いコクと旨みと香りが凝縮し、風味豊かな味わいです。

地鶏のトップブランド!出荷生産量全国1位
徳島県の食肉用鶏「阿波尾鶏」は平成13年に日本で初めて特定JASの地鶏に認定されました。53件あまりの生産農家で阿波尾鶏のひなを育て、2ヶ所の食鶏処理場を通じて出荷されます。原々種の軍鶏の維持から出荷まで、官民が一体となって生産体制を整え、品質や生産管理を徹底しています。後発地鶏ブランドでありながら、ブランド地鶏の出荷生産量全国1位にまで躍進できたのは、美味しさはもちろんのこと、食の安心安全を第一に、惜しみない努力でその信頼を守り続けているからです。

 
商品説明
品名
  • 炊込みご飯の素
原材料名
  • 野菜(ごぼう、人参)、鶏肉(徳島県産)、米発酵調味料、醤油、砂糖、鶏脂、魚醤、チキンエキス、食塩、鰹エキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量
  • 200g
賞味期限
  • 約3ヶ月
保存方法
  • 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください)

徳島県産阿波尾鶏の地鶏飯の素 2〜3合前【炊込みご飯の素】

  • 徳島県産阿波尾鶏の地鶏飯の素 2〜3合前【炊込みご飯の素】

徳島県産阿波尾鶏の地鶏飯の素 2〜3合前【炊込みご飯の素】

型番16-02-03
販売価格699円(税込)
購入数

有料袋


最近チェックした商品

ピックアップ商品

カートの中身

カートに商品はありません

メルマガ登録解除

メールアドレスを入力して下さい


ほかのショップ

  • モバイル店
    アドレスを打ち込むか、QRコードでアクセス!
  • http://tokushima-shop.jp
  • Yahoo!店
  • 楽天店
  • 徳島県物産センター本店 四国徳島のお土産・特産品・名産品のお取り寄せ通販サイト
  • ★レビュー投稿で
    50ポイント
    プレゼント!!★
  • 会員登録の上、ご購入いただいたアイテムにレビューを投稿していただいたお客様に、もれなく50ポイントをプレゼントしております。
    皆様のたくさんのご投稿 をお待ちしてます。
    (*´・∀・*)

この商品の
カートへ

閉じる